ココナッツオイル(ヤシオイル)とは??
*ココナッツオイルの特徴
「酸化しにくい」「長時間日持ちする」
紫外線の強い国で育つ植物なので紫外線から自分自身を守るため抗酸化力にすぐれているのです
*ココナッツオイルの効能
なんといっても乾燥肌に抜群の効果
ビタミンEを含み抗酸化力が強いのでマッサージオイル、ボディークリームによく使われ
乾燥によるかゆみなどを抑えてくれます
保湿力が抜群なんです
特にバージンココナッツオイルは病気の回復、安産、小児肺炎、脂肪分の消化に問題のある
幼児に昔は飲ませていたようです
*使用の仕方
マッサージオイル〜全身に使用する事が出来、シワの無いボディつくりに効果的
ボディケア〜乾燥肌やそうでない方もお風呂上がりに塗ると効果的
水分が飛ぶ前に塗ってしまいましょうね
乳液+ココナッツオイルが塗りやすく効果的なのでおすすめ!
特に乾燥しがちな膝、肘、かかとなどは念入りに塗る用に
かかとや特に乾燥がひどい所などは塗布してからラップをして少し置くと
さらに効果的ヘアケア〜シャンプー、ヘアドライ後に手の平で少し温めて
オイルを髪にしみ込ませると朝、しっとり、さらさらの仕上がりです.
その際は洗い流さなくって大丈夫です
頭皮マッサージ〜シャンプー前に頭皮に塗布して軽くマッサージして蒸しタオルなどをして
少し放置してからシャンプー、ふけ、かゆみ、乾燥を防いでくれます
スキンケア〜クレンジング、洗顔、化粧水後にそのまま塗布してもいいのですが
ココナッツ+乳液だとつけやすいのでおすすめ
クレンジング、洗顔後のマッサージに使用の場合はマッサー後、蒸しタオルで
余分な油分を軽くとり、化粧水、乳液でかなり朝はしっとりとお肌にツヤです
*お肌の弱い方は医師の相談を得てからトライして下さいね
代官山 美容室HIGH+WOOD! トータルビューティー